查詢/報名熱線: 2735 6668

學聯遊學中心的前身是成立於1970年的學聯旅遊遊學部,於1998年啟用現時名稱。八十年代初期,為了配合學聯海外升學業務的發展,因應計劃遠赴海外升學深造之學生及家長的訴求,每當暑期來臨之時學聯都會舉辦一些小規模的「海外親子遊學團」,旨在方便家長攜同子女,在出國升學前先行負笈海外,親身感受外國的文化氛圍,並實地考察擬報讀之海外校院的環境狀況;時至九十年代中末,學聯開始改良原有的「海外親子遊學團」,著重在內容及活動行程裡面加插了一些新穎的學習元素,將原來單一成份的親子觀賞活動,發展成為充份體現「善用餘暇、擴闊視野、廣交朋友、豐盛人生」理念的暑期遊學課程,並取名為「學聯動感夏令營」。為慎防抄襲、假冒,本中心正式向香港政府註冊了「學聯動感夏令營」的商標及文字之版權專利。

多年來,學聯遊學中心致力從事夏令營課程的開發研究,精心設計了一系列多元智能中外動感夏令營課程,主要分為三大類別:第一類為語言學習課程系列,包括英語、普通話、日語、法語,以及西班牙語等多類語種;第二類為興趣、文體專業課程系列,包括體育、文藝、音樂、美術、攝影、魔術、電腦及野外求生訓練等;第三類為升學體驗課程系列,讓學生可以親身體驗外國的教學模式及校園生活。自千禧年起,因應家長及學生的強烈要求,學聯遊學中心又推出了中外動感冬令營課程,內容包括:英語、普通話學習課程,以及諸如小小律師、工程師訓練等類型之其他專業題材的課程。

經過四十多年的發展,學聯動感冬夏令營的踏足已由原來個別國家的單一範疇,迅速擴展至遍佈全球各地的多國範疇;舉辦各類冬夏令營的地點包括:英國、歐洲諸國、美國、加拿大、澳洲、新西蘭、日本、韓國、新加坡、柬埔寨及中國內地和澳門、台灣等;學聯動感冬夏令營的課程內容也由過往單一的英語學習範疇,迅速擴展成為可以選擇多國語言學習的範疇;此外,學聯動感冬夏令營課程的主題,亦由過往單一的語言學習類別,發展到文體與興趣兼備的多種專業類別。學聯動感冬夏令營的所有課程,無論是主題、內容的設計,還是行程、活動的編排,均能適合並滿足於不同國籍、不同民族、不同性別、不同年齡、不同文化及不同興趣之學員的不同需求。

專業細緻的系統服務

學聯動感冬夏令營於世界各地之學校營地,均需經過學聯遊學中心的資深職員親臨現場實地視察、甄選校址而定;學聯動感冬夏令營選用的授課導師,除必須具備國際認可之教授外國人英語的專業資格外,還須另行接受學聯國際教育機構的嚴格審核。旨在確保為參加冬夏令營的學員們提供一個最安全舒適的學習與生活環境,及配備一些具有專業資格的優良師資。

學聯動感冬夏令營的課程內容豐富、實用,活動行程編排多姿多彩。參與這樣一個美妙的行程,同學們可以盡情地感受到「在活動中沐浴陽光、在歡樂裡投入學習」的無窮樂趣。在學聯冬夏令營裡面,來自五湖四海的營員們,在暢遊世界名勝古蹟之餘,還可以親身地體驗世界各地的文化風俗,擴闊了視野、增廣了見聞;在冬夏令營期間,營員們可以結交到不同國家、不同地區和不同文化背景的朋友。藉此,促進香港與世界各地的文化交流和增進彼此之間的友誼;此外,透過這個精彩的遊學旅程,營員們還可以學會與人相處、培養獨立能力及增強自信,最終達至豐富社會閱歷和豐盛人生的目標。

學聯動感冬夏令營活動,不會因為遊學課程的完結而曲終人散。在每年的十月份,學聯均會舉辦大型的重聚FREE派對活動,讓各位營員、輔導員、家長及其親朋好友聚首一堂,一同重溫、回味冬夏令營裡面的快樂時光。本中心亦會藉此走近同學、接觸家長,細心聆聽大家的寶貴意見,務求令來年的課程編排及服務更精益求精、更貼近家長和學生的需求。每年舉辦大型的重聚FREE派對,這正是學聯作為一個『有心企業』,切實履行“專業服務大眾、努力回饋社會”之義務的一個重要環節。

學聯遊學中心,憑藉著舉辦冬夏令營之悠久歷史和豐富經驗,配合熱誠、細緻的專業服務,已經贏得了越來越多家長及學生們的普遍認同和支持擁戴,不僅獲得香港主流雜誌《新假期週刊》組織全民投票評選之「最開眼界遊學團」的殊榮,更成為了2010年及2011年連續兩屆《亞洲卓越品牌》Supreme Brands in Asia 2010 & 2011之「最受歡迎遊學團」的得主。經過多年的努力與付出,學聯動感冬夏令營已經成為港澳地區歷史最悠久、規模最大及參加人數最多的課外遊學活動。在未來的日子裡,學聯將繼績地引領著港澳地區青年、學生遊學活動的新潮流,並竭盡全力地掀起一個更新、更大的高潮。